注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让理想如诗如画,梦幻般地实现

Via revo poeme pentrajxe realigxu

 
 
 

日志

 
 

最诚恳的新年祈祷  

2012-12-31 21:09:15|  分类: geamikoj |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最诚恳的新年祈祷

随着新年的临近,朋友们相互之间的问候如纷飞的雪花一样通过各种形式纷至沓来。万花丛中,随便摘取一朵,借花献佛,向各位朋友表示新年的良好的祝愿。

皮埃尔与约赛特(Josette kaj Jean-Pierre)、安德烈与艾伦(André kaj Ellen)这两对夫妇,都是我的最为亲密的法国朋友

20004年我曾到法国参加一个民间的学术活动,在他们家里受到了热情的接待。2010年我曾在武汉的家中也理所当然地接待过这两对来汉访问的夫妇。他们是我家中最为亲密的座上宾客,他们的来访也为我增添加了无穷的乐趣与欢乐。 今年的12月21日曾被称之谓“世界的末日”. 今年的十月份,这两对夫妇曾一起结伴前往南美去旅游,寻访玛雅人的文化遗迹,探寻玛雅人预言所谓的“世界的末日”的起因与发展。颇有收获。

这一次他们寄来的贺卡中,专门把他们的参观秘鲁印加古文化遗迹马丘﹒比丘的图片作为吉祥的祝福寄了过来,可以这样简单地理解,渡过了所谓“世界的末日”的人,将得到永恒的幸福与欢乐。这种贺卡的祝福是无庸置疑的诚恳与真挚。

最诚恳的新年祈祷 - vagi - 迎着每天新的阳光

 皮埃尔与约赛特(Josette kaj Jean-Pierre)夫妇,可惜的是后面的风景被遮盖了一部分。

最诚恳的新年祈祷 - vagi - 迎着每天新的阳光

 安德烈与艾伦(André kaj Ellen)以在秘鲁古印加文化遗迹地的图片为背景的贺卡

 

 

 

卡略。卡徕夫(kanjo.kanev)是我的一位保加利亚朋友,2005年我们相识于立陶宛的维尔纽斯,2006年和2007年我们又相继在意大利的佛罗伦萨、日本的横浜有过更密切地交往,共同的兴趣与爱好让我们成了国际交往的好哥儿们。今年的新年贺卡同样别致,贺卡是用Espranto语言写的“Se ekzistas feliicxo kaj gxojo sur la tero ,ili havu konstantan lokon en via koro kaj animo”。 按字面直译成中文应该是:“假如地球上存在幸福与欢乐,那就请在你的心灵里让他们有一个永恒的位置吧!”其实说白了这也就是一句最常用的客气话:“祝你永远幸福与快乐!”但这是用祈示句型表达出来的一种良好的祝愿,既委婉又诚恳,在众多的贺卡中显得尤其格外不同。最诚恳的新年祈祷 - vagi - 迎着每天新的阳光

卡略。卡徕夫(kanjo.kanev)先生的贺卡

 

最诚恳的新年祈祷 - vagi - 迎着每天新的阳光

   艾伦娜是一位俄罗斯金发美女,我们曾多次相会于UK大会,建立了深厚的友谊。她来自严寒俄罗斯冰天雪地的祝福同样温馨暖人。

Kara Vagi,

Ankauh mi gratulas vin okaze de venanta 2013-a jaro, kaj deziras al vi

sanon, felichon, sukcesojn en chiuj aferoj!

Elena el Krasnojarsko, Rusio.

(亲爱的Vagi 在这2013年来到之际向你表示祝贺,祝愿你健康、幸福、一切顺利!艾伦娜 来自俄罗斯 克拉斯诺雅尔斯克)

 

最诚恳的新年祈祷 - vagi - 迎着每天新的阳光

  

Kara Vagi,

Dankon, felicxan novan jaron al vi.

Jean-Claude kaj Gene

法国Jean-Claude kaj Gene夫妇,是我们的好朋友,2004年出访法国时,我和Aroma曾下榻于他们家中,受到极为友好地亲切接待。至今令人难于忘怀。

Jean-Claude kaj Gene夫妇,家道殷实,生活富裕。在港口停有一艘豪华游艇,每年夏季,他们总要在海湾驾艇渡假,很会享受生活的乐趣和闲适。

 

 

 

虽是借花献佛,其心也诚,祝朋友们新年快乐,永远幸福吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018