注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让理想如诗如画,梦幻般地实现

Via revo poeme pentrajxe realigxu

 
 
 

日志

 
 

罕见的解放战争时期的慰问信  

2010-03-20 19:34:46|  分类: 旧日情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

双休日逛旧书市,在一摊主朋友处,发现两张解放战争时期的慰问信,颇为罕见,翻拍下来,贴在这里,与网友们共分享。

慰问信分别印制在64开大小的对开纸片上,正面绘有宣传图画。

 

 1。东北党政军的慰问信

罕见的解放战争时期的慰问信 - vagi - 生命的色彩不喜欢单色调

正面为“解放全东北纪念”,横幅标语上书写出的是“支援解放军解放全中国”。

罕见的解放战争时期的慰问信 - vagi - 生命的色彩不喜欢单色调

致入关东北人民解放军指战员书  

亲爱的指战员同志:

    自从你们胜利威武的挺进关内后,我们东北军民无时无刻不在衷心的感念和恳切的关怀着你们,最近听到你们和华北人民解放军一道,一气打下天津,北平解放在即,我们真是说不出的兴奋。全东北人民都欢庆你们新的伟大的胜利!

在东北的解放战争中,你们在林彪将军指挥下,为了东北人民英勇奋战,干净、完全、彻底的消灭了万恶的东北蒋匪,解放了全东北,使东北人民获得了土地、民主、和平和幸福。你们用血肉创造的丰功伟绩,东北人民是永远不会忘记的。

东北人民完全知道,东北人民所以获得解放胜利的原因是有了中国共产党和毛主席的英明领导和和全国解放区军民英勇奋战共同努力的结果,同时,也知道只有全国解放,东北人民的胜利才有最后的保障。因此我们热烈的关怀着你们的一切,关怀着你们的健康和新胜利。希望你们更加发挥英勇顽强的作战精神和关内的兄弟部队进行革命的英雄竞赛,早日打到南京去,活捉蒋介石,解放全中国。使全国人民都能和东北人民一样获得土地、民主、和平和幸福。

我们后方的全体军民正在加紧生产、加紧练兵、积极建设、努力学习,直接和间接的支援着你们。

现在到了旧岁迎新的时候,我们谨从沈阳接受物资中、人民募捐中、以及政府的慰劳品制出一部薄礼,送给你们每人一份,作为解放沈阳,解放全东北的纪念。请你们笑纳。 

敬祝

    健康!

    愉快!

    胜利!

   东北党政军民 各界同启              一九四九年一月十六日

 

 

 

2。华北党政军的慰问信

罕见的解放战争时期的慰问信 - vagi - 生命的色彩不喜欢单色调

罕见的解放战争时期的慰问信 - vagi - 生命的色彩不喜欢单色调

 

            同志

你们扫清国民党反动派在华北的统治,解放全国著名的都市平津等地,把华北变成全国解放战争的巩固后方,为人民立下大功。尚望你们以解放平津等地的威力,渡江南征,消来一切敢于抵抗的敌人,解放全国,建立更大的功劳。我们一定以生产战线上的胜利,支援你们进军。

中国人民解放胜利万岁!

 

华北人民政府

中共中央华北局                                                        敬赠     一九四九。四

中国人民解放军华北军区

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018