注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让理想如诗如画,梦幻般地实现

Via revo poeme pentrajxe realigxu

 
 
 

日志

 
 

轻松而诙谐的“预防艾滋病”明信片  

2009-11-30 20:19:37|  分类: 趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                   轻松而诙谐的“安全套”明信片

轻松而诙谐的“安全套”明信片 - vagi - 生命的色彩不喜欢单色调

 

12月1日是世界预防艾滋病日,我的邮品中就有一枚与此主题相关的实寄明信片,是我自己从德国科隆寄回来的。

去年夏天,我出访荷兰,后应德国朋友汉斯先生之邀,作客德国杜依斯堡,在汉斯先生家中住了一周,受到了热情地接待。汉斯先生安排我在其周边几个城市参观游览,并亲自开车作陪,照顾的很周到。8月2日,汉斯安排参观游览科隆,这个美丽而又古老的城市给我留下了十分亲切而又美好的印象。

当天,在著名的科隆大教堂广场上十分热闹,那里正由几个社会公共团体举行防爱滋病的宣传活动,广场上除了举办大型的音乐会外,还设立了很多摊位。其中有一个摊位的漂亮姑娘递给我了一个明信片,初看上去这个明信片毫不起眼,既不华丽又不花俏。细一端详,不由得哑然失笑,原来是一对可爱的小兔子正在巫山云雨、忘乎所以。那位漂亮的姑娘又笑容可掬地递给我几个塑料包装的小包,啊我明白了,原来这是为防爱滋作公益宣传:为了防止爱滋病,请你使用安全套。

绝了,这德国佬太有才了,这么严肃的话题,让两个活泼的小兔子当了代言人。这种策划与创意太有点奇思妙想了。一个严肃而又尴尬的说教,会变得如此轻松而诙谐。

我用当时从汉斯先生那儿学来的一句德语“谢谢!”,向德国姑姑娘致谢后,转身来到广场旁的小邮政所,花了一欧元的邮费投寄。

等到我回到家中后,这一对小兔子也飞回来了。从此,我的邮品中又多了一件具有纪念意义的实寄片,留下一段出访趣事。

轻松而诙谐的“安全套”明信片 - vagi - 生命的色彩不喜欢单色调

 

在明信片有图片的上方,仅只留下了一个半园形的、到达武汉的红色落地戳,很有点可惜。我的同胞邮递机构办事太过于草率了,与邮寄地址面德国佬清晰的机盖戳相比,在服务质量上那可真是有点差距。 

 

  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018