注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让理想如诗如画,梦幻般地实现

Via revo poeme pentrajxe realigxu

 
 
 

日志

 
 

西方女性凭借汉字为自己增添魅力  

2008-08-09 19:23:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北京奥运会开幕式最大的成功之处在于中国元素的表达。 “活字印刷”是中国古代的四大发明之一。活字印刷”的表演,既像古代的活字字盘,也像今天的电脑键盘.从古代到现代的三个“和”字,表现了中国汉字的演化过程,也表达了孔子的人文理念:“和为贵”,让中国灿烂的历史文明与现代表演艺术结合的天衣无缝,令世人叹为观止。

     中国方块字是中国最具典型的中国元素符号,前不久,我访问了荷兰和德国,在一些城镇发现了不少爱美的西方女性,把中国方块字刺青于自己的皮肤上,这种个性化的美容方式,大大增加了这些爱美女士的魅力与视觉的冲击力.

 

 

2005年,我到欧洲出访,就看见有人将汉字"生"字作为女性为刺青的图案,但当时还并不普遍.而女性用汉字增添自己魅力的行为,现在却已经十分流行.

 

2008年8月1日摄于德国moers

在德国杜伊斯堡的一个卫星城镇里,一个幸福的小家庭在街上购物.

 女主人的背部刺青的繁体汉字是:杰森天使爱

这真是一个充满情爱的和谐家庭.

 

 

 

2008年7月27日摄于德国Herzberg

位于德国汉诺威市附近的一个美丽的小城镇herzberg, 有一个风光秀丽的jues-lago湖,这里是人们进行游泳和日光浴的最好的场地.

  一位女士背部刺有繁体中文"实现你的梦"图案.

 

 来一个局部放大的镜头,"实现你的梦"

 

2008年8月3日摄于德国杜伊斯堡市

杜伊斯堡的步行街上,周末休息时,街道上坐满了人群,一边品赏美酒,一这享受生活的闲情逸致.

这位金发女士把汉字"福,家"刺青于自己的背部,是一个把家庭和幸福紧紧联系在一起的好主妇.

 

 

 

 

2008年8月3日摄于德国杜伊斯堡市

这位女士在胳臂上剌有梅花和"卡嘉"的汉字,真正的中国符号和图案.

原来这是一位俄罗斯女性,她和家人来德国旅游,她的名字叫卡嘉,把自己的名字刺在胳臂上,也很有个性.

 

 

这是前年拍摄的一张图片,显然,这个"恋"字表达了她的良好心态,爱和微笑是没有国界的!汉字为这些爱美的西方女性更增添了几份俏丽与妩魅.

今天从这些女性身上,我们可以明显地感觉到我们国家的影响力,正在增大,我们悠久的历史文化正在被越来越多的人感知并认同.

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017